
Английский мясной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- смалец60г
- вода100мл
- сливочное масло50г
- мука240г
- соль1ч. л.
- бульон1стакан
- желатин5г
- яйца куриные1шт.
- курица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.89г46.54% от дневной нормы
- Жиры104.75г130.94% от дневной нормы
- Углеводы169.16г56.39% от дневной нормы
- Калории1799.23кКал74.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки, то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.
- Шаг 1
Мясо которое мы освободили от костей, порезать небольшими кусочками, добавить приправу для курицы и если необходимо то и соль.
- Шаг 2
В кастрюльку наливаем воду, кладем жир, добавляем 1 ч.л. соли и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Жир делает тесто хрустящим, а масло улучшает вкус.
- Шаг 3
Муку просеиваем в миску добавляем масло и перетираем в крошку. В рецепте рекомендовали взять 200 г муки с низким содержанием клейковины и 40 г муки с высоким содержанием клейковины. Мука с низким содержанием клейковины делает тесто рассыпчатым, а с высоким содержанием клейковины соединяет тесто и держит вместе. Но это в идеале, если вам повезет. Я брала обычную муку в/с, но главное ее не переложить, тогда тесто получается дубовым.
- Шаг 4
Заливаем масляно-мучную смесь кипящим жиром и замешиваем тесто. Лучше всего вымешивать деревянной ложной быстро чтобы не остыло тесто.
- Шаг 5
Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.
- Шаг 6
Делим наше тесто на 2 части и раскатываем так чтобы получились тонкие лепешки. Тесто жирное и не прилипает, но его все равно нужно слегка припылять мукой, так как в последствии тесто в формочке может сжаться.
- Шаг 7
Заполняем форму тестом хорошо придавливая. Можно сделать один большой пирог,
- Шаг 8
а можем сделать индивидуальные пирожки.
- Шаг 9
К пирогу сделаем крышечку (если индивидуальные пирожки, то крышечки), в середине крышечки сделать дырочку. Основу и крышечки отправляем в холодильник большой пирог на 40 мин., а индивидуальные на 20 мин.
- Шаг 10
Порежем вяленые помидоры кусочками и добавим их к мясу.
- Шаг 11
Заполняем основу начинкой. Смачиваем края водой, это для того чтобы крышечка лучше держалась. Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
- Шаг 12
Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.
- Шаг 13
Верх смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке большой пирог около 2 часов, индивидуальные пирожки около 60 минут. До золотистой корочки. Вытащить из духовки и дать остыть.
- Шаг 14
Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. Бульон процедить в стакан. Желатин растворить на водяной бане и ввести в бульон, комнатной температуры.
- Шаг 15
Когда пирог будет еще теплым, через отверстие в верху заполнить раствором бульона с желатином. Наливайте медленно, позволяя впитываться бульону. Дать пирогам остыть и поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 16
Вот пирог готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный пирог!
Очень оригинально, Анюта, интересный рецепт, я такие пироги - только на фото пока и видела, ни разу не пробовала, только собиралась, холодец - очень люблю, так интересно, как он в пироге себя ощущает!!!😘💖🌻🌹🌺
Очень необычно!!!!!💖💐💐💐
.Анечка,очень необычный пирог....Как интересно придумано с желатином😋😋😋
Анечка, очень необычный рецепт! Молодец, что решилась его приготовить! Очень заинтриговала ты😌😘