Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский мясной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • смалец60г
  • вода100мл
  • сливочное масло50г
  • мука240г
  • соль1ч. л.
  • бульон1стакан
  • желатин5г
  • яйца куриные1шт.
  • курица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.89г
    46.54% от дневной нормы
  • Жиры104.75г
    130.94% от дневной нормы
  • Углеводы169.16г
    56.39% от дневной нормы
  • Калории1799.23кКал
    74.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки, то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо которое мы освободили от костей, порезать небольшими кусочками, добавить приправу для курицы и если необходимо то и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку наливаем воду, кладем жир, добавляем 1 ч.л. соли и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Жир делает тесто хрустящим, а масло улучшает вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в миску добавляем масло и перетираем в крошку. В рецепте рекомендовали взять 200 г муки с низким содержанием клейковины и 40 г муки с высоким содержанием клейковины. Мука с низким содержанием клейковины делает тесто рассыпчатым, а с высоким содержанием клейковины соединяет тесто и держит вместе. Но это в идеале, если вам повезет. Я брала обычную муку в/с, но главное ее не переложить, тогда тесто получается дубовым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем масляно-мучную смесь кипящим жиром и замешиваем тесто. Лучше всего вымешивать деревянной ложной быстро чтобы не остыло тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка вымесить руками, чтобы оно стало эластичным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим наше тесто на 2 части и раскатываем так чтобы получились тонкие лепешки. Тесто жирное и не прилипает, но его все равно нужно слегка припылять мукой, так как в последствии тесто в формочке может сжаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем форму тестом хорошо придавливая. Можно сделать один большой пирог,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    а можем сделать индивидуальные пирожки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К пирогу сделаем крышечку (если индивидуальные пирожки, то крышечки), в середине крышечки сделать дырочку. Основу и крышечки отправляем в холодильник большой пирог на 40 мин., а индивидуальные на 20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порежем вяленые помидоры кусочками и добавим их к мясу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем основу начинкой. Смачиваем края водой, это для того чтобы крышечка лучше держалась. Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышечкой и прижимаем вилкой либо защипываем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке большой пирог около 2 часов, индивидуальные пирожки около 60 минут. До золотистой корочки. Вытащить из духовки и дать остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. Бульон процедить в стакан. Желатин растворить на водяной бане и ввести в бульон, комнатной температуры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог будет еще теплым, через отверстие в верху заполнить раствором бульона с желатином. Наливайте медленно, позволяя впитываться бульону. Дать пирогам остыть и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень интересный пирог!

    • Фотография профиля
      Софья79

      Очень оригинально, Анюта, интересный рецепт, я такие пироги - только на фото пока и видела, ни разу не пробовала, только собиралась, холодец - очень люблю, так интересно, как он в пироге себя ощущает!!!😘💖🌻🌹🌺

      • Фотография профиля
        Чиша

        Очень необычно!!!!!💖💐💐💐

        • Фотография профиля
          irushka78

          .Анечка,очень необычный пирог....Как интересно придумано с желатином😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Анечка, очень необычный рецепт! Молодец, что решилась его приготовить! Очень заинтриговала ты😌😘

            Оставить комментарий