Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука325г
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • мед2ст. л.
  • сливки100мл
  • яичные желтки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.4г
    54.89% от дневной нормы
  • Жиры162.73г
    203.41% от дневной нормы
  • Углеводы388.12г
    129.37% от дневной нормы
  • Калории3223.24кКал
    134.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сливочное масло нарубить на кубики

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая крошка

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    грецкие орехи крупно нарубить в блендере

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в ковшик выложить сахар и включить огонь

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    вливаем сливки и доводим до кипения

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    тесто делим на 2 части

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем начинку, разравниваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆

      • Фотография профиля
        Афанасия

        Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Афанасия

            Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋

              • Фотография профиля
                Семейка Березовских

                Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐

                • Фотография профиля

                  ух ты,какой пррикольный!!

                  Оставить комментарий