
Швейцарский ореховый торт "Энгадин" (Engadine Nusstorte)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука325г
- сахар100г
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- мед2ст. л.
- сливки100мл
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.4г54.89% от дневной нормы
- Жиры162.73г203.41% от дневной нормы
- Углеводы388.12г129.37% от дневной нормы
- Калории3223.24кКал134.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
сливочное масло нарубить на кубики
- Шаг 1
просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку
- Шаг 2
получается вот такая крошка
- Шаг 3
добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
- Шаг 4
скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
- Шаг 5
грецкие орехи крупно нарубить в блендере
- Шаг 6
в ковшик выложить сахар и включить огонь
- Шаг 7
как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
- Шаг 8
добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
- Шаг 9
вливаем сливки и доводим до кипения
- Шаг 10
постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
- Шаг 11
тесто делим на 2 части
- Шаг 12
раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см
- Шаг 13
выкладываем начинку, разравниваем.
- Шаг 14
Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края
- Шаг 15
желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)
- Шаг 16
выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиииизааа!!!!Потрясный пирог😋.Суперпесочный и мегаореховый.Это то,что мы обожаем.Спасибо😘,я давно на него слюни проливала.pooh_lolФотку прикладываю,уж извини за невысокохудожественность.😆
Эх, Лиза!!!что ты с нами делаешь!!!😋😋😋😋😋😋😋
Эх,Лиза!!чо ты с нами делаешь?!!!!?:))))))😋😋😋😋😋😋
Вкуснятина! Начинка получилась обалденная😍 Очень понравилась Ваша идея с шариками из остатков теста. Спасибо, Лиза💐
ух ты,какой пррикольный!!