Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мандаринами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахарный песок100г
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • мандарины2шт.
  • корица1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.2г
    26.89% от дневной нормы
  • Жиры49.04г
    61.30% от дневной нормы
  • Углеводы219.47г
    73.16% от дневной нормы
  • Калории1411.99кКал
    58.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Половину сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем и сливочным маслом комнатной температуры. 2. Добавить яйцо и перемешать все с помощью миксера. 3. Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать круг толщиной 0,5 см. 4. Выложить на тесто по кругу очищенные от кожицы и белых перегородок дольки мандарина, отступив от края около 1 см, а затем присыпать оставшимся сахарным песком. 5. Вторую половину теста тоже тонко раскатать и нарезать из него полоски таким образом, чтобы прикрыть сверху дольки мандарина, а кончики закрепить на краях круга первой половины теста. 6. Присыпать пирог корицей и поставить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог можно подавать сразу же, украсив шариком мороженного или листиками мяты.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий