
Пирог с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахарный песок100г
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- мандарины2шт.
- корица1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.2г26.89% от дневной нормы
- Жиры49.04г61.30% от дневной нормы
- Углеводы219.47г73.16% от дневной нормы
- Калории1411.99кКал58.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Половину сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем и сливочным маслом комнатной температуры. 2. Добавить яйцо и перемешать все с помощью миксера. 3. Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать круг толщиной 0,5 см. 4. Выложить на тесто по кругу очищенные от кожицы и белых перегородок дольки мандарина, отступив от края около 1 см, а затем присыпать оставшимся сахарным песком. 5. Вторую половину теста тоже тонко раскатать и нарезать из него полоски таким образом, чтобы прикрыть сверху дольки мандарина, а кончики закрепить на краях круга первой половины теста. 6. Присыпать пирог корицей и поставить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог можно подавать сразу же, украсив шариком мороженного или листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль