
Тыквенный пирог с медовой меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
- пюре300г
- молоко100г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый50г
- сахар50г
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.93г54.37% от дневной нормы
- Жиры32.3г40.37% от дневной нормы
- Углеводы331.89г110.63% от дневной нормы
- Калории1822.49кКал75.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, пудру и соль. Добавить масло и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
После раскатать тесто в круг, выложить в форму (у меня диаметром 20 см.), смазать белком.
- Шаг 2
Готовим начинку: В чашке смешать тыквенное пюре, сгущенку, яйца, сахар, кардамон и корицу.
- Шаг 3
Вылить массу в форму и выпечь заранее нагретой духовке до 180 гр. 50 минут.
- Шаг 4
Готовим меренгу: Растопить мед и отставить в сторону.
- Шаг 5
Яичные белки взбить с сахаром и солью на высокой скорости до пены
- Шаг 6
в белки потихоньку влить еще теплый мед, при этом продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Выложить на остывший пирог и подавать к столу!
- Шаг 8
В разрезе! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль