Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки творожные «Ванильные»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое400г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1ст. л.
  • Начинка
  • яйца куриные1шт.
  • творог250г
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • изюм без косточек1горсть
  • цукаты1горсть
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.54г
    93.93% от дневной нормы
  • Жиры117.4г
    146.75% от дневной нормы
  • Углеводы354.0г
    118.00% от дневной нормы
  • Калории2820.33кКал
    117.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое тесто. Пока делаем начинку, оно подтает. В пачке 6 пластин размером 10х20 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим 4 пласта пополам и получаем квадраты со стороной 10 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла цукаты из ананаса и изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать творог с начинками, ванилью и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если творог слишком нежный, добавить ложку крахмала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На квадратах теста сделать надрезы и выложить по центру начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тянем уголки квадрата к центру и защипываем края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся уголки я тоже защипнула.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И так все 8 слоек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на смазанный пергамент в форме. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я пока без духовки, поэтому выпекала в мини-электропечке партиями по 15 минут при 210°C. В духовке выпекаем сразу все, возможно, будет другое время. Уголки разбежались в стороны, но я не переживала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По обыкновению слойки сверху хрустящие, внутри — мягкие.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит слоеное тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вид снизу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплыми или остывшими.

Оценить8.613
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты