Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний пирог с вишневым джемом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука100г
  • кукурузная мука50г
  • вишневый джем150г
  • арахис40г
  • сметана 20%2ст. л.
  • сыр плавленый2ст. л.
  • сахар100г
  • брусника замороженная3ст. л.
  • вишня замороженная6шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры122.77г
    153.46% от дневной нормы
  • Углеводы319.65г
    106.55% от дневной нормы
  • Калории2559.93кКал
    106.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела или до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупное яйцо, сметану, ванильный ароматизатор (или ваниль, 1 пакетик) и взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И измельчить в кофемолке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ореховую массу вмешать в масляную и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида муки и разрыхлитель, просеять. Добавить щепотку соли и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать мучную смесь в жидкую.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вымешать однородное густое тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить 1/3 часть теста. Ложкой сделать небольшое углубление по кругу. Густое тесто позволяет это сделать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать джем с мягким сливочным сыром (1–2 ст. л.).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишневую начинку на тесто. Сверху выложить бруснику (предварительно размораживать ягоды не надо).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем ягоды оставшимся тестом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке 50 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и украсить на ваше усмотрение и желание. Я использовала шоколадную глазурь. Смешала белый шоколад с джемом и 1 ст. л. молока, затем прогрела на водяной бане.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий