
Новогодний пирог с вишневым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель5г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука100г
- кукурузная мука50г
- вишневый джем150г
- арахис40г
- сметана 20%2ст. л.
- сыр плавленый2ст. л.
- сахар100г
- брусника замороженная3ст. л.
- вишня замороженная6шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.79г43.10% от дневной нормы
- Жиры122.77г153.46% от дневной нормы
- Углеводы319.65г106.55% от дневной нормы
- Калории2559.93кКал106.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела или до растворения сахара.
- Шаг 2

Добавить крупное яйцо, сметану, ванильный ароматизатор (или ваниль, 1 пакетик) и взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 3

Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 4

И измельчить в кофемолке.
- Шаг 5

Ореховую массу вмешать в масляную и тщательно перемешать.
- Шаг 6

Соединить оба вида муки и разрыхлитель, просеять. Добавить щепотку соли и перемешать.
- Шаг 7

Вмешать мучную смесь в жидкую.
- Шаг 8

И вымешать однородное густое тесто.
- Шаг 9

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить 1/3 часть теста. Ложкой сделать небольшое углубление по кругу. Густое тесто позволяет это сделать.
- Шаг 10

Смешать джем с мягким сливочным сыром (1–2 ст. л.).
- Шаг 11

Выложить вишневую начинку на тесто. Сверху выложить бруснику (предварительно размораживать ягоды не надо).
- Шаг 12

Закрываем ягоды оставшимся тестом.
- Шаг 13

Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке 50 минут.
- Шаг 14

Готовый пирог остудить и украсить на ваше усмотрение и желание. Я использовала шоколадную глазурь. Смешала белый шоколад с джемом и 1 ст. л. молока, затем прогрела на водяной бане.
- Шаг 15

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















