
Чесночные пампушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие2
- сахар2ч. л.
- маргарин50г
- мука600г
- подсолнечное масло1ст. л.
- чеснок6зубчик
- молоко300мл
Основные
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.39г85.99% от дневной нормы
- Жиры75.27г94.09% от дневной нормы
- Углеводы462.6г154.20% от дневной нормы
- Калории2830.04кКал117.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворите сухие дрожжи в молоке (теплом) с сахаром. Через 10 минут (после образования пенной шапочки) добавляем яйцо, и просеянную муку. Влейте растопленный чуть остывший маргарин, и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляйте оставшуюся муку. Хорошо вымешать тесто и отправить в теплое место на 40- 50 минут. За это время оно должно подняться в два раза.
- Шаг 1
Противень застелем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики, и сложить их в форму (противень) расстояние 2-3 см. Оставить пампушки на 10-20 минут для поднятия. Духовку разогреть до 180 С. Надрезать верхушки пампушек ножницами для красивой формы. Смазать пампушки желтком Смешанной с 1 ст.ложкой воды. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут.
- Шаг 2
Чесночная вода для пампушек: Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить соли, воды, и растительного масла. Пампушки смазать чесночной массой сразу после духовки. И дайте настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль