Фото рецепта
Фото блюда

Чесночные пампушки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2г
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие2
  • сахар2ч. л.
  • маргарин50г
  • мука600г
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • чеснок6зубчик
  • Основные
  • молоко300мл

Пищевая ценность

  • Белки77.39г
    85.99% от дневной нормы
  • Жиры75.27г
    94.09% от дневной нормы
  • Углеводы462.6г
    154.20% от дневной нормы
  • Калории2830.04кКал
    117.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворите сухие дрожжи в молоке (теплом) с сахаром. Через 10 минут (после образования пенной шапочки) добавляем яйцо, и просеянную муку. Влейте растопленный чуть остывший маргарин, и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляйте оставшуюся муку. Хорошо вымешать тесто и отправить в теплое место на 40- 50 минут. За это время оно должно подняться в два раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики, и сложить их в форму (противень) расстояние 2-3 см. Оставить пампушки на 10-20 минут для поднятия. Духовку разогреть до 180 С. Надрезать верхушки пампушек ножницами для красивой формы. Смазать пампушки желтком Смешанной с 1 ст.ложкой воды. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут.

  • Шаг 2

    Чесночная вода для пампушек: Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить соли, воды, и растительного масла. Пампушки смазать чесночной массой сразу после духовки. И дайте настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана "Бусинка",автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты