Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные булочки на йогурте

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука500.00000000000006г
  • пшеничная мука230г
  • овсяные отруби100г
  • дрожжи свежие50г
  • йогурт нежирный400мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • мак1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.24г
    108.04% от дневной нормы
  • Жиры27.64г
    34.55% от дневной нормы
  • Углеводы591.21г
    197.07% от дневной нормы
  • Калории2993.32кКал
    124.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.

  • Шаг 6

    Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.

      • Фотография профиля
        Мария

        Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!

          • Фотография профиля
            Keира

            Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol

                • Фотография профиля
                  marina1941

                  Приготовлено все классно

                    Оставить комментарий