
Ржаные булочки на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука500.00000000000006г
- пшеничная мука230г
- овсяные отруби100г
- дрожжи свежие50г
- йогурт нежирный400мл
- мед жидкий2ст. л.
- мак1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.24г108.04% от дневной нормы
- Жиры27.64г34.55% от дневной нормы
- Углеводы591.21г197.07% от дневной нормы
- Калории2993.32кКал124.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
- Шаг 2
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
- Шаг 3
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
- Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
- Шаг 5
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
- Шаг 6
Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 7
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.
Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!
Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь
Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol
Приготовлено все классно