
Бисквитный рулет с цитрусовыми
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахар175г
- мука150г
- апельсины3шт.
- мармелад400г
- шоколад черный горький25шт.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.55г239.50% от дневной нормы
- Жиры993.9г1242.38% от дневной нормы
- Углеводы1853.52г617.84% от дневной нормы
- Калории17318.45кКал721.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
И подравнять края.
- Шаг null
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
- Шаг null
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
- Шаг null
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
- Шаг null
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
- Шаг null
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
- Шаг null
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
- Шаг null
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5огромное спасибо за рецепт!! я уже 2 раза делала, гости, родственники оценили, всем понравился, просят еще;)))
Очень вкусный рулет!Я делала с шоколадной начинкой (Черный шоколад + сливочное масло)
Жанночка спасибо!!!!!!!!!!! Все дома в восторге от рулета,мягкий,нежный,в меру сладкий,апельсины-потрясающий вкус!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина !!!!!Очень приочень красивмй)))
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!!!