Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет с цитрусовыми

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло90г
  • сахар175г
  • мука150г
  • апельсины3шт.
  • мармелад400г
  • шоколад черный горький25шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки215.55г
    239.50% от дневной нормы
  • Жиры993.9г
    1242.38% от дневной нормы
  • Углеводы1853.52г
    617.84% от дневной нормы
  • Калории17318.45кКал
    721.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    И подравнять края.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия А.

    огромное спасибо за рецепт!! я уже 2 раза делала, гости, родственники оценили, всем понравился, просят еще;)))

    • Фотография профиля
      kkos

      Очень вкусный рулет!Я делала с шоколадной начинкой (Черный шоколад + сливочное масло)

      • Фотография профиля
        Кристина

        Жанночка спасибо!!!!!!!!!!! Все дома в восторге от рулета,мягкий,нежный,в меру сладкий,апельсины-потрясающий вкус!!!!!!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Сладкоежк๑

          Вкуснятина !!!!!Очень приочень красивмй)))

          • Фотография профиля
            Кристина

            5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!!!

            Оставить комментарий