
Кекс из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая225.00000000000003г
- сахар180г
- яйца куриные крупные2шт.
- маргарин сливочный125г
- молоко40мл
- разрыхлитель10г
- шоколадные капли1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки43.12г47.91% от дневной нормы
- Жиры122.34г152.93% от дневной нормы
- Углеводы311.35г103.78% от дневной нормы
- Калории2551.42кКал106.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Все ингредиенты смешать и взбивать миксером на средней скорости 10 минут.
- Шаг 2
Добавить по желанию шоколадные капли (можно заменить на обычный горький шоколад). Перемешать.
- Шаг 3
Форму для кекса смазать маслом и посыпать со всех сторон мукой. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 60–70 минут (ориентируйтесь по абсолютно сухой деревянной шпажке).
- Шаг 4
Готовый кекс достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3простой и легкий рецепт, только я вместо маргарина взяла масло сливочное. 😀
- 1
Люблю полезную выпечку! 🍰🍞
- 1
Меричка, мне понравился твой эксперимент 👍кексик выглядит замечательно 😋! Т.к. ц/з мука это моя тема, то у меня есть большой вопрос: нет ли кисловатого вкуса и как думаешь, если заменить маргарин на постное масло? 🎈
- 1