Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука180г
  • сливочное масло90г
  • йогурт жирный2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки антоновка4шт.
  • изюм2ст. л.
  • коньяк50мл
  • сахар100г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука1.5ст. л.
  • сыр сливочный200г
  • сахар ванильный5г
  • корица молотая1ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.71г
    95.23% от дневной нормы
  • Жиры143.11г
    178.89% от дневной нормы
  • Углеводы348.05г
    116.02% от дневной нормы
  • Калории3142.42кКал
    130.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, цедру и перемешать. Затем добавить йогурт (у меня густой турецкий йогурт), растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока делаем начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке, лучше это сделать за 2–3 часа до выпечки. Затем отжать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, тонко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Затем добавить корицу, изюм и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем. В миске хорошо взбить яйцо, сахар и ванильный сахар. Потом добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, руками распределить его по форму и сделать бортики. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то посыпьте немного мукой. Затем в форму переложить яблочную начинку, полить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 50–60 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я предпочитаю делать этот пирог вечером и дать ему ночь настояться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой он чудесный! Тонкое тесто и просто невероятно нежная начинка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Как же ароматно! Кислинка яблок - очень вкусно👏

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    Аппетитно 🍏😋🍎

    • 1

Оставить комментарий