Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука180г
  • манная крупа180г
  • кукурузный крахмал10г
  • разрыхлитель7г
  • сахар80г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • растительное масло80г
  • апельсины2шт.
  • соль1щепотка
  • мак60г
  • шоколад40г
  • Апельсиновая помадка
  • сахарная пудра50г
  • апельсиновый сок свежевыжатый10мл

Пищевая ценность

  • Белки54.42г
    60.47% от дневной нормы
  • Жиры126.75г
    158.44% от дневной нормы
  • Углеводы450.78г
    150.26% от дневной нормы
  • Калории3137.83кКал
    130.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оля Р.

    Очень вкусный кекс, спасибо автору за рецепт. В пост просхо находка. Единственное, выпекался он у меня окола часа, но это особенности духовки.

    • Фотография профиля
      Сергей

      Приготовил детям. Все в восторге. Супер. Спасибо

      • Фотография профиля
        Варвара

        Да, выглядит восхитительно! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Галина

            Оля, последнее фото завораживает меня 😇😇😇Спасибо за рецепт 😋

            • 1

          Оставить комментарий