
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- манная крупа180г
- кукурузный крахмал10г
- разрыхлитель7г
- сахар80г
- сахар ванильный1ч. л.
- растительное масло80г
- апельсины2шт.
- соль1щепотка
- мак60г
- шоколад40г
- сахарная пудра50г
- апельсиновый сок свежевыжатый10мл
Тесто
Апельсиновая помадка
Пищевая ценность
- Белки54.42г60.47% от дневной нормы
- Жиры126.75г158.44% от дневной нормы
- Углеводы450.78г150.26% от дневной нормы
- Калории3137.83кКал130.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
- Шаг 2
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
- Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
- Шаг 4
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
- Шаг 5
И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
- Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
- Шаг 7
Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
- Шаг 8
Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
- Шаг 9
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль