Фото рецепта
Фото блюда

Медово-шоколадный пирог с пряностями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед250г
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные6шт.
  • сливки 33–35%50мл
  • сахарный песок100г
  • мука300г
  • какао-порошок30ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • корица молотая2ст. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • клюква вяленая100г
  • сливочное масло100
  • шоколад черный горький300г

Пищевая ценность

  • Белки240.68г
    267.42% от дневной нормы
  • Жиры514.79г
    643.49% от дневной нормы
  • Углеводы958.62г
    319.54% от дневной нормы
  • Калории9350.89кКал
    389.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

  • Шаг 4

    Для глазури растопить 200 г шоколада со 100 г сливочного масла. Остывший пирог покрыть глазурью и посыпать стружкой из черного и белого шоколада. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Борщева

    Здравствуйте! Я хочу уточнить, 30 столовых ложек какао? Не слишком ли много? Не могли бы Вы указать в граммах? Я вчера готовила по Вашему рецепту , получилось очень вкусно, но.... Мне пришлось разбавлять тесто сливками, так как получилось ну очень тугое, и я взяла как по рецепту какао, думаю что из-за того, что какао слишком много. А потом ещё делала пропитку и сметанный крем, чтобы как-то насытить влагой. Странно, что этот вопрос никто до меня не задал, только восторженные отзывы. А в реале кто-нибудь ещё кроме меня пробовал испечь по этому рецепту?)

      • Фотография профиля
        Т

        Клюква в шоколадном тесте-это вкусно!!! 😋🌺😋

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Викуля, он просто шикарный)))😍😍🌺

          • Фотография профиля
            vicky

            Ароматный, шикарный !! Как Титаник 💐💐

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Шоколадный красавец!!!...😍😍😍

              Оставить комментарий