
Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- соль1щепотка
- мука250г
- картофельный крахмал50г
- пекарский порошок1пачка
- ликер150мл
- сахарная пудра350шт.
- ананасы0.25шт.
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.13г33.48% от дневной нормы
- Жиры11.6г14.50% от дневной нормы
- Углеводы496.61г165.54% от дневной нормы
- Калории2390.65кКал99.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
- Шаг 1
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
- Шаг 2
Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
- Шаг 3
В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
- Шаг 4
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
- Шаг 6
200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль