Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шафран" с карамельным суфле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • пшеничная мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шафран10г
  • Крем-суфле
  • молоко сгущенное вареное300г
  • вода150мл
  • сливки 33–35%300мл

Пищевая ценность

  • Белки46.05г
    51.17% от дневной нормы
  • Жиры135.09г
    168.86% от дневной нормы
  • Углеводы275.57г
    91.86% от дневной нормы
  • Калории2488.45кКал
    103.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала займемся желатином:желатин 1 ст.л. с горкой (у меня кондитерский) + вода холодная перемешать и оставит набухать. -Бисквит: яйца+сахар взбить миксером +муку с разрыхлителем + шафран, перемешать на маленкой скорости. -Чашу мультиварки (у меня объем 2.5 литра,т.е. 20 см.) помазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, поставить "Выпечка" 40 минут. -Если просто форма, то в духовке разогретую при 180 гр. на 25-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С ПРАЗДНИКОМ!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусный торт 😊😘

    • Фотография профиля
      Галина

      Сплошное блаженство и от вкуса, и от внешнего вида🌹

      • Фотография профиля
        julika

        Чудесный тортик😋🌷

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Какая прелесть! 😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая потрясающая карамельная нежность!!!💗😃 Очень понравился тортик!😋😋😋 Останусь у тебя на чаёк, Лика!!😘💐

            Оставить комментарий