
Торт "Шафран" с карамельным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- пшеничная мука50г
- разрыхлитель1ч. л.
- шафран10г
- молоко сгущенное вареное300г
- вода150мл
- сливки 33–35%300мл
Бисквит
Крем-суфле
Пищевая ценность
- Белки46.05г51.17% от дневной нормы
- Жиры135.09г168.86% от дневной нормы
- Углеводы275.57г91.86% от дневной нормы
- Калории2488.45кКал103.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала займемся желатином:желатин 1 ст.л. с горкой (у меня кондитерский) + вода холодная перемешать и оставит набухать. -Бисквит: яйца+сахар взбить миксером +муку с разрыхлителем + шафран, перемешать на маленкой скорости. -Чашу мультиварки (у меня объем 2.5 литра,т.е. 20 см.) помазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, поставить "Выпечка" 40 минут. -Если просто форма, то в духовке разогретую при 180 гр. на 25-30 минут.
- Шаг 1
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
- Шаг 2
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
- Шаг 3
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
- Шаг 4
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
- Шаг 5
Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.
- Шаг 6
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)
- Шаг 7
С ПРАЗДНИКОМ!!!
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль