
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- ванильная эссенция5мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.36г7.07% от дневной нормы
- Жиры5.46г6.83% от дневной нормы
- Углеводы114.78г38.26% от дневной нормы
- Калории544.42кКал22.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
- Шаг 2
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
- Шаг 3
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
- Шаг 4
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
- Шаг 5
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
- Шаг 6
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
- Шаг 7
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
- Шаг 8
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
- Шаг 9
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!
Тоже готовила такое печенье. Очень-очень оно нежное и вкусное =)
Отличное печенье👌записала рецепт, как-нибудь приготовлю:)
Спасибо! Правда я самодеятельность развела - цедру мандарина и какао добавила, но это только оттого, что я страстно люблю это сочетание.. Очень вкусно!
))))))))))))) забираю)))+5, спасибо)))