Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильная эссенция5мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.36г
    7.07% от дневной нормы
  • Жиры5.46г
    6.83% от дневной нормы
  • Углеводы114.78г
    38.26% от дневной нормы
  • Калории544.42кКал
    22.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!

      • Фотография профиля
        Ketty

        Тоже готовила такое печенье. Очень-очень оно нежное и вкусное =)

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Отличное печенье👌записала рецепт, как-нибудь приготовлю:)

              • Фотография профиля
                Валюта

                Спасибо! Правда я самодеятельность развела - цедру мандарина и какао добавила, но это только оттого, что я страстно люблю это сочетание.. Очень вкусно!

                • Фотография профиля
                  Алсу

                  ))))))))))))) забираю)))+5, спасибо)))

                    Оставить комментарий