Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра60г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • клубника300г
  • маскарпоне150г
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки43.17г
    47.97% от дневной нормы
  • Жиры175.31г
    219.14% от дневной нормы
  • Углеводы266.05г
    88.68% от дневной нормы
  • Калории2812.9кКал
    117.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на корзинку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты