
Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра60г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- клубника300г
- маскарпоне150г
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.17г47.97% от дневной нормы
- Жиры175.31г219.14% от дневной нормы
- Углеводы266.05г88.68% от дневной нормы
- Калории2812.9кКал117.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
- Шаг 1
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
- Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
- Шаг 3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Выложить крем на корзинку...
- Шаг 6
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
- Шаг 7
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
- Шаг 8
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль