Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яблоки4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар6ст. л.
  • вода1по вкусу
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.44г
    41.60% от дневной нормы
  • Жиры98.64г
    123.30% от дневной нормы
  • Углеводы355.68г
    118.56% от дневной нормы
  • Калории2483.9кКал
    103.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто 2. Раскатайте, выложите в форму. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса. 3. Положите бумагу, сверху бобовые и выпекайте около 20 минут при 200С. 4. Очистите и порежьте крупными дольками 4 яблока. 5. Смешайте 2 яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку рома (подойдет что-то еще ароматное). 6. Смесь должна получиться не пенистой, тягучей 7. Выложите яблоки на полуиспеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром. 8. Пеките около 40 минут при 170С.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    делаю похожий пирог часто!!! всегда получается и вкус радует!!!:))))))))

      Оставить комментарий