
Сырники со сливочно-ванильным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- смесь для оладий60г
- сметана 20%200г
- сливочное масло60г
- сахар ванильный15г
- сахар2ст. л.
Основные
Сливочно-ванильный соус
Пищевая ценность
- Белки108.34г120.38% от дневной нормы
- Жиры148.16г185.20% от дневной нормы
- Углеводы162.26г54.09% от дневной нормы
- Калории2440.4кКал101.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешать с сахаром, солью, яйцами и пробить блендером в однородную массу. Добавить смесь для сырников (в ингредиентах такой опции нет, поэтому я выбрала там смесь для оладий) и перемешать.
- Шаг 2
Получившуюся массу разделить на 11–12 кусочков примерно по 60–65 г. Я для этого использую весы. Так изделия получаются одинаковыми. На доске, припыленной мукой, с помощью ножа формируем сырники.
- Шаг 3
На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, включаем средний нагрев и обжариваем сырники 3 минутки с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем нагрев на одно деление, накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.
- Шаг 4
Выкладываем на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Для соуса смешиваем все ингредиенты (я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью), доводим до кипения при постоянном помешивании и убираем с огня. Нам надо только, чтобы растаяло масло и растворился сахар.
- Шаг 6
Теплым соусом поливаем сырники.
- Шаг 7
Вкус творожной запеканки. Только творог, никакой муки или манки. Завтрак удался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль