Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог с грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1по вкусу
  • молоко300мл
  • сахар5ст. л.
  • дрожжи сухие5щепотка
  • соль1щепотка
  • маргарин3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • грецкие орехи250шт.
  • яйца куриные1по вкусу
  • корица0.5ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки507.9г
    564.33% от дневной нормы
  • Жиры2172.82г
    2716.03% от дневной нормы
  • Углеводы441.42г
    147.14% от дневной нормы
  • Калории22644.22кКал
    943.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем опару: В большую миску насыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и все молоко. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 1

    Когда на опаре образовалась пышная шапочка, добавляем соль, растопленный маргарин, ванильный сахар, оставшийся сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем венчиком, а потом руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую миску, слегка смазанную растительным маслом.

  • Шаг 2

    Ставим полученное тесто в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем. Через час тесто обминаем.

  • Шаг 3

    Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи высыпать в блендер, добавит к ним сахар и корицу. Перемолоть в крошку, не очень мелкую.

  • Шаг 4

    Далее берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать, добавляем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 5

    Смешиваем ореховую массу вместе с белками.

  • Шаг 6

    Подошедшее тесто делим пополам и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 см в высоту.

  • Шаг 7

    На тесто выкладываем начинку равномерно ее распределяя. Из остатков теста, поверх начинки выкладываем фигурки или полосочки (кому как, больше нравится). Я вырезала сердечки..))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут. Как только тесто приобретет золотистый цвет, пирог готов! Приятного аппетита!))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Tuk-tuk,xozyayushka,ya s otchyotom,pirog roskoshniy💗puxlenkiy i vkusnenkiypooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo!!! v testo dobavila slivochnoe maslo, a ne margarin😊💐

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Ксюша добрый вечер😃 пришла я к тебе на пирог, да не с пустыми руками,а с отчетом! 😃 он сразу мне в душу запал ,но я ждала орехи...дадада...именно их, приехала свекровь и првиезла мне целый пакет грец. орехов!pooh_lol ну что могу сказать - он бесподобный! у меня он получился очень высоким, пышным и сдобным! я постаралась на каждом фото это передать) благодарю тебя за рецепт)😍 свекровь пала в обморок....😳😳😳

      • Фотография профиля
        Strelec

        Ксюнь, вкуснючий пирог! 😘 И вот почему всегда если вкусно - то обязательно удар по талии? pooh_lol

        • Фотография профиля
          Надежда

          Прекрасный пирог,Ксения,начинка вкусная очень😋💐😍

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              😋😋😋 вкусно!!

                Оставить комментарий