
Сахарное печенье с курдом из ревеня, глазированное помадкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень5стебель
- сахар50г
- вода6ст. л.
- сливочное масло200г
- сахар350г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный3ч. л.
- мука600г
- разрыхлитель2ч. л.
- яичные белки1шт.
- варенье150г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- лимонная цедра0.5шт.
- сливочное масло20г
Варенье из ревеня
Тесто
Курд из ревеня
Пищевая ценность
- Белки88.67г98.52% от дневной нормы
- Жиры207.25г259.06% от дневной нормы
- Углеводы985.58г328.53% от дневной нормы
- Калории6141.4кКал255.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
- Шаг 1
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
- Шаг 2
Сделаем пюре из варенья с помощью блендера.
- Шаг 3
Отмерим 150 грамм варенья.
- Шаг 4
Приготовим курд из ревеня. Соеденим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы. *Масло должно быть комнатной температуры. ** В курд идет 150 граммов варенья из ревеня. В списке ингредиентов указано просто варенье.
- Шаг 5
Выложим готовый курд на бумагу для выпечки в виде небольших кружочков и отправим его застывать в морозильник, примерно на 2 часа. Если нет времени, то на полчаса минимум.
- Шаг 6
Приготовим тесто. Для этого взобьем до бела сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 7
По одному введем в тесто яйца.
- Шаг 8
В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.
- Шаг 9
И постепенно введем в тесто. *** При добавлении муки не месим долго, чтобы избежать образование клейковины в тесте.
- Шаг 10
Отправим тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достанем его, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем на поверхности, присыпанной мукой. Если муки мало, то добавьте еще. Вырежем формочкой из теста кружочки.
- Шаг 11
Достанем из морозильника наш курд из ревеня. На один из кружочков теста ложим половинку (или целый) кружочек курда. У второго кружочка формочкой вырезаем в серединке сердечко.
- Шаг 12
Накрываем кружочек с курдом кружочком с сердечком. И выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Края печенья смазываем оставшимся от приготовления курда белком, чтобы наши половинки склеились и стали единым целым.
- Шаг 13
Ставим в разогретую до 190° С духовку и выпекаем примерно 10-14 минут.
- Шаг 14
Повторяем все с оставшимся тестом. Остывшее печенье глазуруем помадкой, я залила сверху сердечки ею тоже. Помадка у меня была покупная, но можно приготовить ее самостоятельно или украсить на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль