Фото рецепта
Фото блюда

Сахарное печенье с курдом из ревеня, глазированное помадкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Варенье из ревеня
  • ревень5стебель
  • сахар50г
  • вода6ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло200г
  • сахар350г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный3ч. л.
  • мука600г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • Курд из ревеня
  • варенье150г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар50г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки88.67г
    98.52% от дневной нормы
  • Жиры207.25г
    259.06% от дневной нормы
  • Углеводы985.58г
    328.53% от дневной нормы
  • Калории6141.4кКал
    255.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем пюре из варенья с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерим 150 грамм варенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим курд из ревеня. Соеденим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы. *Масло должно быть комнатной температуры. ** В курд идет 150 граммов варенья из ревеня. В списке ингредиентов указано просто варенье.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим готовый курд на бумагу для выпечки в виде небольших кружочков и отправим его застывать в морозильник, примерно на 2 часа. Если нет времени, то на полчаса минимум.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Для этого взобьем до бела сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По одному введем в тесто яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно введем в тесто. *** При добавлении муки не месим долго, чтобы избежать образование клейковины в тесте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправим тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достанем его, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем на поверхности, присыпанной мукой. Если муки мало, то добавьте еще. Вырежем формочкой из теста кружочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из морозильника наш курд из ревеня. На один из кружочков теста ложим половинку (или целый) кружочек курда. У второго кружочка формочкой вырезаем в серединке сердечко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем кружочек с курдом кружочком с сердечком. И выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Края печенья смазываем оставшимся от приготовления курда белком, чтобы наши половинки склеились и стали единым целым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 190° С духовку и выпекаем примерно 10-14 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем все с оставшимся тестом. Остывшее печенье глазуруем помадкой, я залила сверху сердечки ею тоже. Помадка у меня была покупная, но можно приготовить ее самостоятельно или украсить на свой вкус.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Вкусно и красиВО! 😍 Ревень в выпечке очень люблю! Идея с курдом замечательная!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вау!!! Бесподобное печенье, Наташенька, во всех смыслах!😋😍 😘

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Сейчас не отказалась бы попить с ним чайку)😋

        • Фотография профиля
          Яна

          😘 Как вкусненько 😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Красота!!А вот ревень ,к своему стыду,ни разу не пробовала:))😘🌸🌸

            Оставить комментарий