
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар50г
- творог100г
- сливочное масло50г
- мука100г
- разрыхлитель3г
- мед жидкий1ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- яичные желтки1шт.
Для глазури:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки31.24г34.71% от дневной нормы
- Жиры57.81г72.26% от дневной нормы
- Углеводы162.79г54.26% от дневной нормы
- Калории1292.45кКал53.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать творог с сахаром и желтком.
- Шаг 1
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
- Шаг 2
Добавить цедру половины лимона и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать из него колбаску и разделить ее на 16 равных частей.
- Шаг 3
Сформировать из теста шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке, пока печенье не станет равномерно золотистым.
- Шаг 4
Для глазури к 2-м столовым ложкам сахарной пудры постепенно добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока (его может уйти чуть больше или чуть меньше). Глазурь не должна получиться жидкой - она должна быть густой, но тягучей.
- Шаг 5
Сформировать из пергаментной бумаги корнетик и нанести с его помощью на готовое печенье глазурь.
- Шаг 6
А можно и просто намазать печенья глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль