
НЬОККИ с базиликом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый4шт.
- базилик свежий2шт.
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло50г
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.86г116.51% от дневной нормы
- Жиры147.39г184.24% от дневной нормы
- Углеводы16.16г5.39% от дневной нормы
- Калории1807.06кКал75.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была пачка творога(200гр),сыра ушло в тесто 2ст.л.+на присыпку.
- Шаг 2
Растираем творог с сухим базиликом,сыром,цедрой,щепоткой соли,щепоткой перца.
- Шаг 3
На доску щедро насыпать муки слоем 0,5см.С помощью двух чайных ложек сформируем из"теста"ньокки.
- Шаг 4
Получается 16 штучек.Присыпать сверху мукой и поставить на час в холодильник.
- Шаг 5
В кипящую подсоленную воду(у меня остался с вечера отвар от тыквы к пирогу Виктории)добавить оливковое масло и осторожно опустить ньокки на 5 минут.Лучше не мешать,иначе развалятся.Огонь убавить.
- Шаг 6
Шумовкой достать нежнейшие ньокки,полить растопленным сливочным маслом...
- Шаг 7
...посыпать сыром и свежим базиликом.Очень нежно и оригинально!Мы с сыном съели сразу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль