
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло1г
- соль1
- шоколад черный горький50г
- мука1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.61г31.79% от дневной нормы
- Жиры40.34г50.43% от дневной нормы
- Углеводы40.18г13.39% от дневной нормы
- Калории646.68кКал26.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой.
- Шаг 1
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.
- Шаг 2
Добавить муку.
- Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.
- Шаг 4
В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста.
- Шаг 6
Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль