
Двойной бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар6ст. л.
- мука6ст. л.
- джем1стакан
- апельсиновый сок1стакан
- абрикосовый джем1ч. л.
- грецкие орехи1горсть
Бисквит
Начинка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки68.42г76.02% от дневной нормы
- Жиры61.63г77.04% от дневной нормы
- Углеводы426.5г142.17% от дневной нормы
- Калории2535.47кКал105.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
- Шаг 3
Взбить.
- Шаг 4
Просеять муку и перемешать.
- Шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
- Шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
- Шаг 7
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
- Шаг 8
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
- Шаг 9
Смазать бисквиты джемом.
- Шаг 10
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
- Шаг 11
Вот такой рулет получился.
- Шаг 12
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль