Фото блюда

Двойной бисквитный рулет с джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар6ст. л.
  • мука6ст. л.
  • Начинка
  • джем1стакан
  • апельсиновый сок1стакан
  • Украшение
  • абрикосовый джем1ч. л.
  • грецкие орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки68.42г
    76.02% от дневной нормы
  • Жиры61.63г
    77.04% от дневной нормы
  • Углеводы426.5г
    142.17% от дневной нормы
  • Калории2535.47кКал
    105.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Афонина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать бисквиты джемом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рулет получился.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты