
Сосиски в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- молоко150мл
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие5щепотка
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сосиски12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.0г131.11% от дневной нормы
- Жиры33.4г41.75% от дневной нормы
- Углеводы326.17г108.72% от дневной нормы
- Калории3355.75кКал139.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Отвариваем сосиски до полуготовности.
- Шаг 2
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
- Шаг 3
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
- Шаг 4
Выпекаем при температуре 200–220°C 10–15 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль