Фото блюда

Сосиски в тесте

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • молоко150мл
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи сухие5щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сосиски12шт.

Пищевая ценность

  • Белки118.0г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры33.4г
    41.75% от дневной нормы
  • Углеводы326.17г
    108.72% от дневной нормы
  • Калории3355.75кКал
    139.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina Lazutkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Отжиг
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Lapina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Отвариваем сосиски до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 200–220°C 10–15 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты