Фото блюда

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • рикотта4ст. л.
  • сахар1щепотка
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • шоколадная паста3ст. л.
  • грецкие орехи30г
  • яичные желтки2шт.
  • молоко30мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.13г
    36.81% от дневной нормы
  • Жиры88.67г
    110.84% от дневной нормы
  • Углеводы98.86г
    32.95% от дневной нормы
  • Калории1325.54кКал
    55.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разморозить тесто. Раскатать пласт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить рикотту, размять. Добавить 1 желток, сахар, ванильный экстракт, соль. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно нанести шоколадную пасту, немного отступая от краев.  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи, посыпать пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно выложить творожную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Движением от себя свернуть тесто в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком, посолить. Смесью промазать рулет со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом разрезать рулет на 4 части, выложить их на противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты