Фото блюда

Постный шоколадный манник

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа180г
  • мука100г
  • сахарный песок200г
  • растительное масло100г
  • какао-порошок25г
  • вода250мл
  • сахар ванильный2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Добавки
  • ягоды замороженные200г
  • сухофрукты60г
  • грецкие орехи60г
  • Глазурь
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.41г
    78.23% от дневной нормы
  • Жиры193.38г
    241.73% от дневной нормы
  • Углеводы510.01г
    170.00% от дневной нормы
  • Калории4051.85кКал
    168.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с манкой ТМ «Националь» перемешать, залить 250 мл горячей воды, но не кипятка! Оставить на 20-30 минут настояться. За это время сахар раствориться, а манка набухнет. Можно залить и холодной водой, но тогда придется оставить манку часа на 2.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, соль и ванильный сахар. Перемешать простым ручным венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чайную ложку растворимого кофе залить двумя чайными ложками горячей воды. Хорошо перемешать. Добавить в емкость к манке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь в емкость с манкой, перемешать венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смородину предварительно разморозить. Вишню без косточек также разморозить и хорошо отжать. Курагу порезать размером, как изюм, орехи порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать в зависимости от размера и конфигурации формы от 30 до 50 минут (до сухой спички). Я выпекала 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый манник полностью(!!!) остудить! Наберитесь терпения! У остывшего манника совсем другой вкус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим постную шоколадную глазурь. Какао, сахар, растительное масло и 3 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Готовую глазурь полностью остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить манник на блюдо и полить глазурью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орехами. Постный шоколадный манник готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    От себя могу сказать, что мне больше всего манник понравился на следующий день, он настоялся и просто поразил меня своим вкусом. Результатом я осталась довольна. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты