
Постный шоколадный манник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа180г
- мука100г
- сахарный песок200г
- растительное масло100г
- какао-порошок25г
- вода250мл
- сахар ванильный2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ягоды замороженные200г
- сухофрукты60г
- грецкие орехи60г
- какао-порошок3ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- вода3ст. л.
Основные
Добавки
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки70.41г78.23% от дневной нормы
- Жиры193.38г241.73% от дневной нормы
- Углеводы510.01г170.00% от дневной нормы
- Калории4051.85кКал168.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар с манкой ТМ «Националь» перемешать, залить 250 мл горячей воды, но не кипятка! Оставить на 20-30 минут настояться. За это время сахар раствориться, а манка набухнет. Можно залить и холодной водой, но тогда придется оставить манку часа на 2.
- Шаг 2
Добавить растительное масло, соль и ванильный сахар. Перемешать простым ручным венчиком.
- Шаг 3
Чайную ложку растворимого кофе залить двумя чайными ложками горячей воды. Хорошо перемешать. Добавить в емкость к манке.
- Шаг 4
Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости.
- Шаг 5
Добавить сухую смесь в емкость с манкой, перемешать венчиком.
- Шаг 6
Смородину предварительно разморозить. Вишню без косточек также разморозить и хорошо отжать. Курагу порезать размером, как изюм, орехи порубить.
- Шаг 7
Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.
- Шаг 8
Форму (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом, обсыпать манкой.
- Шаг 9
Перелить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать в зависимости от размера и конфигурации формы от 30 до 50 минут (до сухой спички). Я выпекала 50 минут.
- Шаг 10
Готовый манник полностью(!!!) остудить! Наберитесь терпения! У остывшего манника совсем другой вкус.
- Шаг 11
Готовим постную шоколадную глазурь. Какао, сахар, растительное масло и 3 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Готовую глазурь полностью остудить.
- Шаг 12
Переложить манник на блюдо и полить глазурью.
- Шаг 13
Посыпать орехами. Постный шоколадный манник готов!
- Шаг 14
От себя могу сказать, что мне больше всего манник понравился на следующий день, он настоялся и просто поразил меня своим вкусом. Результатом я осталась довольна. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль