Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с морковью, медом и тимьяном

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • морковь8шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • мед жидкий1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.83г
    23.14% от дневной нормы
  • Жиры28.24г
    35.30% от дневной нормы
  • Углеводы131.84г
    43.95% от дневной нормы
  • Калории851.54кКал
    35.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, порезать на несколько частей, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть готовую морковь на дуршлаг, затем переложить в миску, добавить мед, листья тимьяна, посолить, поперчить, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить морковь на тесто, распределив ровным слоем и отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий