Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летний пирог с лисичками и капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • лисички250г
  • капуста белокочанная250г
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло1мл
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Основные
  • сметана100г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • растительное масло40мл
  • сахар1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки54.64г
    60.71% от дневной нормы
  • Жиры80.74г
    100.92% от дневной нормы
  • Углеводы217.88г
    72.63% от дневной нормы
  • Калории1786.22кКал
    74.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов! Вот такой румяный получился!))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ой, Свет, вкуснотишша!!!😄 Тесто обалденское. Семья в восторге. Беру на вооружение, буду теперь с разными начинками делать. Фотка ужасная, но для отчёта пойдёт.😏 Спасибо тебе!!!😘

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Светлана, я с отчетом! Как увидела твой пирог еще летом - сразу знала, что испеку его для папы - большего любителя грибов. И вот, наконец-то pooh_lol, дошла очередь и до твоего чудесного пирога. У меня, конечно, получился, не Летний, а очень даже Зимний пирог - из свежезамороженных грибов и на 23 февраля... Но от этого он не стал менее желанным и вкусным. Готовить очень просто и приятно, а как же вкусно! И одариваемый, и я - очень довольны результатом. От подарка, правда, остались только крошки, что говорит о его несомненном успехе! Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила. И еще: смущало такое небольшое количество дрожжей, здесь нет ошибки? У меня тесто так не поднялось, как у тебя, и на фото видно, что оно не такое пористое... Хотя тесто в работе очень приятное и нежное, и вкусное.

      • Фотография профиля
        LenaT

        Последние запасы лисичек пошли на этот пирог!😃 Конечно, это не совсем то, что свеженькие, но все-таки..летом сделаю обязательно и со свежими😉Тоже люблю лисички, и капусту люблю, а вот вместе не пробовала, теперь знаю, что это вкусно!! У меня тесто только не так поднялось, как у тебя, у тебя смотрю пышное такое😎 не знаю, в чем тут дело, вроде и тепло было и дрожжи свежие, но вот так получилось.. опять много-много начинки!😄Спасибо!😘💐р.s. я поняла, что ты придумала "новенькое с этими грибочками", это КУЛЕБЯКА!😋

        • Фотография профиля
          Лидия

          Делала без лисичек и лука😊, получился обалденный пирог. Теперь точно с лисичками сделаю. Домашние до последней крошки съели. Спасибо за рецепт! 🌷

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Аппетитнейший пирог! Не знаю, где я наберу лисичек, но рецепт приберу, а вдруг? А фото... 😋

            Оставить комментарий