
Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая200г
- сахар4ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сок мультивитаминный100мл
- мука400г
- молоко500мл
- сахар3ст. л.
- вода минеральная газированная300мл
- творог обезжиренный200г
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- сметана 30%200г
- ваниль в стручках0.25
- корица молотая1ч. л.
- яблоки4шт.
- сахар3ст. л.
- лимоны0.5шт.
Для брусничной начинки
Для блинов и заливки
Для яблочной начинки
Пищевая ценность
- Белки134.39г149.32% от дневной нормы
- Жиры114.67г143.34% от дневной нормы
- Углеводы714.28г238.09% от дневной нормы
- Калории4458.08кКал185.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на растерзание маленьким блиноежкам))). Выпекала я блинчики на сковороде диаметром 26 — 28 см. В результате самой подходящей формой для выпекания пирога оказалась круглая форма диаметром 24 см. Блинчики лучше всего или накрыть пленкой, чтобы они не обветрились до сборки, или (еще лучше) поставить их в теплую духовку.
- Шаг 1
Готовим начинку из брусники. Я использовала замороженную ягоду. Дала ей просто часик постоять при комнатной температуре (можно этого и не делать). Зальем бруснику соком, добавим сахар и доведем до кипения. Дадим повариться буквально несколько минут, тем временем разведем крахмал в паре ложек холодной воды. Зальем крахмал в бруснику и, постоянно помешивая венчиком, доведем нашу начинку до загустения.
- Шаг 2
Яблоки очистим от кожуры и семян, разрезав их на четвертинки, порежем четвертинки на тонкие кусочки. Польем соком половинки лимона и перемешаем с сахаром. Форму выстелим пекарской бумагой. Сливочное масло растопим. Духовку разогреем до 180 градусов. Выкладываем блинчик и смазываем его кисточкой сливочным маслом. Выкладываем начинку (я начинала с яблок). Снова выкладываем блинчик, смазываем маслом и выкладываем яблочную или брусничную начинку. И так до тех пор, пока мы не выложим сверху последний блинчик. Его мы не смазываем маслом.
- Шаг 3
Готовим заливку, смешиваем сметану с яйцом, ванилью и корицей. Заливаем наш пирог заливкой. При этом проходимся шпателем по краям пирога, чтобы заливка равномерно распределилась и по бокам нашего пирога. Выпекаем пирог 30 минут.
- Шаг 4
За это время заливка застынет, а яблоки останутся хрустяще-ароматными! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ой Софи как мне нравится это кисло-сладкая начинка....ням)😋😋😋
Сонечка, потрясающий ароматный пирог!!!😍😋😍 очень вкусно и такая нежная заливка😋😋😋и большое спасибо за весеннее настроение😘🌷🌷🌷
Сонечка,блины на твороге 😊 уже отдельная вкуснятина...,а тут ещё с прослоечкой чудесной))) 😋🌺😋 Спасибо тебе за стихи весенние! 😘🍀🌷🍀
И тебя поздравляю с весной, Софьюшка!🌷🌷🌷 Стихи прекрасны, пирог вкуснейший💗
Нежно-нежно, вкусно-вкусно! Сонечка, изумительный пирог!!!!!😍😘