Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для брусничной начинки
  • брусника свежая200г
  • сахар4ст. л.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • сок мультивитаминный100мл
  • Для блинов и заливки
  • мука400г
  • молоко500мл
  • сахар3ст. л.
  • вода минеральная газированная300мл
  • творог обезжиренный200г
  • яйца куриные5шт.
  • соль1щепотка
  • сметана 30%200г
  • ваниль в стручках0.25
  • корица молотая1ч. л.
  • Для яблочной начинки
  • яблоки4шт.
  • сахар3ст. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки134.39г
    149.32% от дневной нормы
  • Жиры114.67г
    143.34% от дневной нормы
  • Углеводы714.28г
    238.09% от дневной нормы
  • Калории4458.08кКал
    185.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на растерзание маленьким блиноежкам))). Выпекала я блинчики на сковороде диаметром 26 — 28 см. В результате самой подходящей формой для выпекания пирога оказалась круглая форма диаметром 24 см. Блинчики лучше всего или накрыть пленкой, чтобы они не обветрились до сборки, или (еще лучше) поставить их в теплую духовку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку из брусники. Я использовала замороженную ягоду. Дала ей просто часик постоять при комнатной температуре (можно этого и не делать). Зальем бруснику соком, добавим сахар и доведем до кипения. Дадим повариться буквально несколько минут, тем временем разведем крахмал в паре ложек холодной воды. Зальем крахмал в бруснику и, постоянно помешивая венчиком, доведем нашу начинку до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистим от кожуры и семян, разрезав их на четвертинки, порежем четвертинки на тонкие кусочки. Польем соком половинки лимона и перемешаем с сахаром. Форму выстелим пекарской бумагой. Сливочное масло растопим. Духовку разогреем до 180 градусов. Выкладываем блинчик и смазываем его кисточкой сливочным маслом. Выкладываем начинку (я начинала с яблок). Снова выкладываем блинчик, смазываем маслом и выкладываем яблочную или брусничную начинку. И так до тех пор, пока мы не выложим сверху последний блинчик. Его мы не смазываем маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку, смешиваем сметану с яйцом, ванилью и корицей. Заливаем наш пирог заливкой. При этом проходимся шпателем по краям пирога, чтобы заливка равномерно распределилась и по бокам нашего пирога. Выпекаем пирог 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время заливка застынет, а яблоки останутся хрустяще-ароматными! Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Ой Софи как мне нравится это кисло-сладкая начинка....ням)😋😋😋

    • Фотография профиля
      julika

      Сонечка, потрясающий ароматный пирог!!!😍😋😍 очень вкусно и такая нежная заливка😋😋😋и большое спасибо за весеннее настроение😘🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Сонечка,блины на твороге 😊 уже отдельная вкуснятина...,а тут ещё с прослоечкой чудесной))) 😋🌺😋 Спасибо тебе за стихи весенние! 😘🍀🌷🍀

        • Фотография профиля
          Olga

          И тебя поздравляю с весной, Софьюшка!🌷🌷🌷 Стихи прекрасны, пирог вкуснейший💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Нежно-нежно, вкусно-вкусно! Сонечка, изумительный пирог!!!!!😍😘

            Оставить комментарий