
Маковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак100г
- грецкие орехи100г
- сахар100г
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.75г57.50% от дневной нормы
- Жиры146.03г182.54% от дневной нормы
- Углеводы109.85г36.62% от дневной нормы
- Калории1946.33кКал81.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
- Шаг 2

Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
- Шаг 3

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
- Шаг 4

Форму застелить пергаментом.
- Шаг 5

Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
- Шаг 6

Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























