
Миндальный торт с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- соль морская0.5ч. л.
- миндаль175г
- сливочное масло175г
- сахар175г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- ягоды500г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло20г
Для теста
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.07г90.08% от дневной нормы
- Жиры366.84г458.55% от дневной нормы
- Углеводы466.92г155.64% от дневной нормы
- Калории5514.36кКал229.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
- Шаг 2
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
- Шаг 3
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
- Шаг 4
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в муку.
- Шаг 6
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
- Шаг 7
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
- Шаг 8
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог украсить ягодами.
- Шаг 10
Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?
У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!