Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с ягодами

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука180г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • миндаль175г
  • сливочное масло175г
  • сахар175г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • Основные
  • ягоды500г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки81.07г
    90.08% от дневной нормы
  • Жиры366.84г
    458.55% от дневной нормы
  • Углеводы466.92г
    155.64% от дневной нормы
  • Калории5514.36кКал
    229.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Linz_m
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсить ягодами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fadeeva Julia

    Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?

    • Фотография профиля
      Sonihasiv

      У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

      • Фотография профиля
        katrysha

        Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!

        Оставить комментарий