
Пирог с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука425г
- сметана200г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.35г61.50% от дневной нормы
- Жиры134.27г167.84% от дневной нормы
- Углеводы304.48г101.49% от дневной нормы
- Калории2650.34кКал110.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью
- Шаг 2
Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
- Шаг 3
После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).
- Шаг 4
Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы ( до корочки). Грибы измельчить
- Шаг 5
Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.
- Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).
- Шаг 7
Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.
- Шаг 8
Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).
- Шаг 9
Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль