Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с сухофруктами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи сухие10г
  • сахар200г
  • молоко1.5стакан
  • сливочное масло100г
  • чернослив70г
  • изюм белый50г
  • клюква вяленая50г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль2щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • Для смазывания и посыпки
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры132.32г
    165.40% от дневной нормы
  • Углеводы792.64г
    264.21% от дневной нормы
  • Калории4648.26кКал
    193.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить оставшееся молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до образования однородного эластичного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить сухофрукты теплой водой и оставить на 15–20 минут, после необходимо их обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту сухофрукты, цедру лимона и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40–45 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, тщательно обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. После разделить на небольшие кусочки, скатать жгутики и сложить пополам, скрутив кончики 2–3 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом противень и дать постоять 10–15 мин. После смазать верх желтком, взбитым с молоком и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 40–45 мин, но лучше все же ориентироваться на свою духовку).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теплые булочки тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Викусь, привет! Ну вот и я с отчетом! Булочки шикарные, очень понравились, с сухофруктами отлично получилось, тесто пушистенькое, всё классно! Спасибо за рецепт!!!😊😍😇🌟🌞🎀🌹🌹🌹👌👏💃

    • Фотография профиля
      Катерина

      Булочки сказочные! Показалось, что много сахара, но на удивление сладость очень умеренная.

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Викуля, какие вкусные у тебя булочки! 😋 Поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Вкусненькие и аппетитные булочки! 😋 Вика поздравляю с РД!😘 💐👏

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Вика, поздравляю от всего💝 с вкусным РД!!!💐👏

                  Оставить комментарий