
Цитрусовый пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины3шт.
- лимоны1шт.
- сахар50г
- сливочное масло60г
- сахар125г
- ванильная эссенция1ч. л.
- сливочное масло120г
- мука1.5стакан
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- молоко125мл
- яйца куриные3шт.
Цитрусы
Тесто
Пищевая ценность
- Белки53.15г59.06% от дневной нормы
- Жиры173.11г216.39% от дневной нормы
- Углеводы374.04г124.68% от дневной нормы
- Калории3306.41кКал137.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с солью и содой.
- Шаг 1
Цитрусы вымыть, обсушить. Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
- Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло и сахар.
- Шаг 3
Выложить нарезанные цитрусы.
- Шаг 4
Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут. В форму ( не разъемную) переложить содержимое сковороды. Равномерно распределить цитрусы по форме. Отставить в сторону.
- Шаг 5
В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.
- Шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
- Шаг 7
Добавить 1/3 часть муки, перемешать.
- Шаг 8
Влить 1/3 часть молока, перемешать. Также поступить с остальной мукой и молоком.
- Шаг 9
Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы. Выпекать в разогретой ( до 180 С) духовке, 40-50 минут * Ориентируйтесь по своей духовке, у меня пирог выпекался 40 минут.
- Шаг 10
Взять большое плоское блюдо. Готовый пирог остудить пару минут в форме. Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать)
- Шаг 11
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль