Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый пирог-перевертыш

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Цитрусы
  • мандарины3шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар50г
  • сливочное масло60г
  • Тесто
  • сахар125г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сливочное масло120г
  • мука1.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • молоко125мл
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.15г
    59.06% от дневной нормы
  • Жиры173.11г
    216.39% от дневной нормы
  • Углеводы374.04г
    124.68% от дневной нормы
  • Калории3306.41кКал
    137.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и содой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цитрусы вымыть, обсушить. Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные цитрусы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут. В форму ( не разъемную) переложить содержимое сковороды. Равномерно распределить цитрусы по форме. Отставить в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 часть муки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1/3 часть молока, перемешать. Также поступить с остальной мукой и молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы. Выпекать в разогретой ( до 180 С) духовке, 40-50 минут * Ориентируйтесь по своей духовке, у меня пирог выпекался 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взять большое плоское блюдо. Готовый пирог остудить пару минут в форме. Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития:)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    ОЧЕНЬ симпатичный пирог-перевертыш, Венера!!! 😍😋

    • Фотография профиля
      julika

      очень соблазнительно😋💗

      • Фотография профиля
        Т

        Волшебный пирог...,зимний))) 🍀🍀

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Красивый и ароматный! 😇 И вкусный! 😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Какой красавец😃😍к тому же вкусный и очень ароматный😍😋🌺

            Оставить комментарий