Фото рецепта
Фото блюда

Губадия с курагой и изюмом

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1.5стакан
  • дрожжи свежие50г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло700г
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • рис0.5стакан
  • творог жирный1кг
  • молоко 6%1л
  • курага0.5кг
  • изюм без косточек0.5кг
  • сахарный песок100г
  • мука1кг

Пищевая ценность

  • Белки395.24г
    439.16% от дневной нормы
  • Жиры892.82г
    1116.03% от дневной нормы
  • Углеводы1575.4г
    525.13% от дневной нормы
  • Калории15823.85кКал
    659.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим дрожжевое тесто. Взбиваем 1,5 ст. кефира, 2 яйца,100 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, соль, 1 ст.л. подсолнечного масла и 50 гр. дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место где-то на 40 мин.

  • Шаг 1

    Готовим кырт. В чугунной кастрюле или кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр молока и 1 кг. творога до выпаривания молока. Я кипятила минут 20, потом откинула все это на сито, слила лишнюю жидкость, добавила 100 гр. сахарного песка и продолжила выпаривать, периодически помешивая. Должна получиться очень густая масса коричневого цвета. Все это действие заняло у меня 2 часа. Потом я выложила массу на пергамент и за ночь она окончательно подсохла и стала рассыпчатой. Делать кырт лучше накануне.

  • Шаг 2

    Готовим сухофрукты. Курагу и изюм (отдельно) замачиваем, моем, сушим. Курагу режем кубиками 0,5*0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло дважды, делим его на две части, каждую раскатываем по размеру формы+ бортики. Количество теста рассчитано на форму диаметром 30 см. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Укладываем тесто в форму и, затем, начинку в такой последовательности: 0,5 ст. варенного до полуготовности длинного риса кырт 4 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца курага изюм Всё это залить 500 гр. растопленного масла. Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать крошкой из сливочного масло и муки. Выпекать около часа при 200*С до золотистой корочки.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты