
Губадия с курагой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1.5стакан
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло700г
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- рис0.5стакан
- творог жирный1кг
- молоко 6%1л
- курага0.5кг
- изюм без косточек0.5кг
- сахарный песок100г
- мука1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки395.24г439.16% от дневной нормы
- Жиры892.82г1116.03% от дневной нормы
- Углеводы1575.4г525.13% от дневной нормы
- Калории15823.85кКал659.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим дрожжевое тесто. Взбиваем 1,5 ст. кефира, 2 яйца,100 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, соль, 1 ст.л. подсолнечного масла и 50 гр. дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место где-то на 40 мин.
- Шаг 1
Готовим кырт. В чугунной кастрюле или кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр молока и 1 кг. творога до выпаривания молока. Я кипятила минут 20, потом откинула все это на сито, слила лишнюю жидкость, добавила 100 гр. сахарного песка и продолжила выпаривать, периодически помешивая. Должна получиться очень густая масса коричневого цвета. Все это действие заняло у меня 2 часа. Потом я выложила массу на пергамент и за ночь она окончательно подсохла и стала рассыпчатой. Делать кырт лучше накануне.
- Шаг 2
Готовим сухофрукты. Курагу и изюм (отдельно) замачиваем, моем, сушим. Курагу режем кубиками 0,5*0,5 см.
- Шаг 3
Когда тесто подошло дважды, делим его на две части, каждую раскатываем по размеру формы+ бортики. Количество теста рассчитано на форму диаметром 30 см. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Укладываем тесто в форму и, затем, начинку в такой последовательности: 0,5 ст. варенного до полуготовности длинного риса кырт 4 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца курага изюм Всё это залить 500 гр. растопленного масла. Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать крошкой из сливочного масло и муки. Выпекать около часа при 200*С до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль