Фото рецепта
Фото блюда

Фисташковые профитроли

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко400мл
  • фисташковая паста100г
  • сахар0.5стакан
  • крахмал0.25стакан
  • яичные желтки3шт.
  • Для заварного теста
  • мука100г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • молоко0.5стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.87г
    99.86% от дневной нормы
  • Жиры152.93г
    191.16% от дневной нормы
  • Углеводы313.14г
    104.38% от дневной нормы
  • Калории3247.21кКал
    135.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты