
Фисташковые профитроли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- фисташковая паста100г
- сахар0.5стакан
- крахмал0.25стакан
- яичные желтки3шт.
- мука100г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- молоко0.5стакан
- сахар1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для крема
Для заварного теста
Пищевая ценность
- Белки89.87г99.86% от дневной нормы
- Жиры152.93г191.16% от дневной нормы
- Углеводы313.14г104.38% от дневной нормы
- Калории3247.21кКал135.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
- Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
- Шаг 3
Яйца перемешать венчиком.
- Шаг 4
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 7
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
- Шаг 8
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
- Шаг 9
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
- Шаг 10
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
- Шаг 11
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль