
Итальянское печенье с орехами и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук100г
- сахар150г
- мука190г
- сода0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin50г
- вино белое100г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.17г42.41% от дневной нормы
- Жиры119.47г149.34% от дневной нормы
- Углеводы299.01г99.67% от дневной нормы
- Калории2520.16кКал105.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.
- Шаг 1
В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.
- Шаг 3
Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)
- Шаг 4
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль