
Кростата с шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- корица1ч. л.
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные2шт.
- сливки200мл
- ром1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.16г64.62% от дневной нормы
- Жиры231.11г288.89% от дневной нормы
- Углеводы400.85г133.62% от дневной нормы
- Калории3971.61кКал165.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Просеять муку с корицей на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
- Шаг 1
Добавить желтки, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Раскатать тесто, поместить в форму (24 см) и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
- Шаг 3
Шоколадный мусс: Шоколад растопить на водяной бане, остудить, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Взбить желтки с 3 ст.л. сливок, добавить растопленный шоколад ,корицу, ром. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Отдельно взбить оставшуюся часть сливок.
- Шаг 7
Ввести в шоколадную массу сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Выложить мусс на кростату, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Умопомрачительные фотки! 😋Очень интересный вариант кростаты, мммм... как я люблю Италию!😘 Отличная идея с шоколадным мусом! 😋😋😋Спасибо за отличный рецепт! Забираю с удовольствием!💐💐💐
Божественная кростата!💗💗💗🌷🌷🌷
очень интересный вариант, а то я только с вареньем видела😧
и кростата очень хороша))) шоколадный мусс и песочное тесто, мммм))😍😍😍😍😍
Без сомнения,очень вкусно😌🌺🌺🌺