
Печенье Holiday cookies
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло140г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные белки1шт.
- винный камень1щепотка
- сахарная пудра6ст. л.
Тесто
Айсинг
Пищевая ценность
- Белки31.44г34.93% от дневной нормы
- Жиры123.56г154.45% от дневной нормы
- Углеводы306.29г102.10% от дневной нормы
- Калории2450.31кКал102.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Замесить тесто, быстро переложить в пакет и отправить в морозильник на 20 минут или в холодильник на час.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 160°С. Тесто раскатать, при помощи формочек вырезать печенье.
- Шаг 6
Аккуратно перенести на противень. Выпекать 12 — 15 минут.
- Шаг 7
Белок слегка взбить, добавить винный камень и продолжать взбивать. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, после каждого раза хорошо взбивать.
- Шаг 8
Перелить айсинг в кондитерский мешок и украсить им печенье.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль