
Пасхальный агнец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар250г
- мука160г
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.27г21.41% от дневной нормы
- Жиры208.88г261.10% от дневной нормы
- Углеводы443.23г147.74% от дневной нормы
- Калории3715.51кКал154.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Шаг 2
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
- Шаг 5
Форму смазать маслом и залить в нее тесто.
- Шаг 6
Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Нашего барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красиво, просто шедевр! Подскажите, какой крахмал вы используете? Благодарна за ответ.
Кекс-безумно-вкусный,-но-у-меня-из-формы-не-доставался,-пришлось-выковыривать-по-частям.
Очень вкусно спасибо! Я под рецепт даже форму заказал, как на фото https://bigpack.ru/catalog/listy-i-formy-dlia-vypiechki-3609/agniets-paskhal-nyi-forma-dlia-vypiechki-aliuminii-690382 :)
Голосую 23-я, очень необычно и красиво!
Викусь, какой сипотяга!😀 Резать жалко... Голосую!pooh_lol