
Творожный пирог с курагой и творожной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сыр буко140г
- сметана1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- курага100г
- мука3стакан
- сахар ванильный1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.16г101.29% от дневной нормы
- Жиры55.69г69.61% от дневной нормы
- Углеводы480.27г160.09% от дневной нормы
- Калории2778.12кКал115.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
- Шаг 2
Затем добавить творожный сыр,сметану,яйца
- Шаг 3
ванильный сахар,соль,курагу,(нарезанную небольшими кусочками),остатки муки. Замесить тесто (оно должно быть нежное)
- Шаг 4
Переложить тесто в ёмкость , чуть смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза.
- Шаг 5
Затем тесто слегка обмять, сформировать булочки, уложить их на смазанную растит. маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на мин 30-40,(булочки при этом сильно увеличиваются ,заполняя все свободное место)
- Шаг 6
выпекаем при t 180-200 до готовности.
- Шаг 7
Пока пирог печется,готовим глазурь: Смешиваем творожный сыр,пудру,добавляем немного лимонного сока,взбиваем до однородной массы.
- Шаг 8
Достаем горячий пирог,немного остужаем и заливаем пирог.
- Шаг 9
даем остыть и наслаждаемся
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль