Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс с коричной глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • сыр сливочный150
  • сахарная пудра85г
  • корица молотая1щепотка
  • Для кекса:
  • апельсины1шт.
  • изюм50г
  • растительное масло150мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый140г
  • мука85г
  • мука цельнозерновая85г
  • морковь тертая150г
  • грецкие орехи50г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • пряничные специи1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.86г
    49.84% от дневной нормы
  • Жиры196.32г
    245.40% от дневной нормы
  • Углеводы412.25г
    137.42% от дневной нормы
  • Калории3606.5кКал
    150.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру (лучше натереть), выжать из апельсина сок. Соединить изюм с цедрой и соком, оставить на ночь (или хотя бы на пару часов).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взбить яйца и растительное масло (в рецепте сказано "подсолнечное").

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яичной смеси добавить коричневый сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, соду, пряности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм с цедрой и соком апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тёртую морковь и рубленные орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичик). Выпекать при 170*С 50-60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовому кексу дать полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить мягкий сыр (я использовала маскарпоне) с сахарной пудрой и корицей до получения воздушного крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кекс покрыть кремом. Украсить по своему желанию. В оригинальной версии было украшено половинками грецкого ореха. По-моему, морковки из марципана смотрятся тоже уместно и симпатично! Приятного чаепития!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Инночка, ну что сказать... Безумно-безумно вкусный и безумно-безумно ароматный кекс!!!!!!!!💖💖💖 Пока он пёкся вчера, я ходила рядом с духовкой и вдыхала все эти любимые ароматы и балделаpooh_lol😇 Сегодня утром, пока проснулась, части кекса уже не было, поэтому я решила не делать уж глазурь, потому что кекс и сам по себе невероятный! Ещё брат зашёл, я ему часть дала, вот, всё, что осталось, на фото😊 Один момент: я сначала взяла форму маленькую как у тебя, когда налила теста, поняла, что подниматься ему особо не будет куда и перелила в бОльшую прямоугольную, и так было лучше, он отменно поднялся и получился очень воздушный, сочный, в общем, супер!!!!!😍 Огромное тебе спасибо за рецепт, я теперь всё больше люблю морковную выпечку😌😌 а кексик твой записала надолго😉 ведь морковка тут и не чувствуется совсем😌 Фоточка пригалается😃

    • Фотография профиля
      OLir

      Кекс такой милый, вы здорово его оформили! 😍

      • Фотография профиля
        Юлия

        Кекс выглядит на все 100%, особенно милы морковки😆

        • Фотография профиля
          Т

          Кекс чудесный,Инночка!!! 😃 Голосую! 😃

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Инна, замечательный кекс!!!😋😋😋Морковная выпечка, самая сочная!🌺

            Оставить комментарий