Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

C католической Пасxой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие8щепотка
  • мука500г
  • соль5ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • сахар2ст. л.
  • вода100мл
  • молоко120мл

Пищевая ценность

  • Белки70.72г
    78.58% от дневной нормы
  • Жиры67.44г
    84.30% от дневной нормы
  • Углеводы407.86г
    135.95% от дневной нормы
  • Калории2525.8кКал
    105.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесим как обычно тесто. Даем ему постоять 1,5 часа, пока не подымется...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пока форму, я брала для кексов, обмотала ее фольгой, и обязательно смазать надо раст. маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло... нам надо раскатать пласт толщиной в 0,6 см... и нарезать на полоски шириной 2,5 см... я делала потом жгуты.. но думаю, лучше надо делать полоски, просто потолще раскатывать... и делать надо все быстро, потому что тесто подходит в процессе..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ставим форму сразу на лист, на бумагу.. берем 14 штук жгутов и нaкладываем их равномерно..сверху надо чем нибудь придавить... и руками сделать дно...из теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    делаем поперечные полоски, через одну надо поднять на верх наши полоски..и вставляем поперечные..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    надо было сделать 4 ряда поперечных а я сделала только 3 почему-то.. поэтому корзина получилась немного редковатая... лишнее надо обрезать снизу.. Обмазываем яйцом, смешанным с ложкой молока и немного раст. масла. Сразу ставим выпекать. При 190 гр. примерно 20 минут... до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    такая она у меня получилась. даем ей остыть...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на листе остается след от круга, делаем косичку длиной как раз по этому кругу... Ручку, берем проволоку и замеряем ее, обмотаем ее фольгой и затем тестом.. Выпекаем сразу тоже.. из остатков теста я делала булочки с маком..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    косичку сверху прикрепляем зубочистками, и вставляем ручку... все готово! Угощайтесь.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Со Светлой Пасхой Вас! 💖😇 Какая же красота у Вас получилась! И какая же Вы МОЛОДЕЦ!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Nin@ G.Lov.

      Леночка,прекрасная корзинка,и как я ее не звметила😊😊😊,с Пасхой!🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Леночка, поздравляю тебя с праздником!💐💐💐 Потрясающая коризна у тебя получилась!😍 У меня тоже есть не очень большая форма для кекса, я даже загорелась попробовать такую корзинку сделать😊😃

        • Фотография профиля
          Olga

          Елена, с праздником Вас🌹🌹🌹🌹🌹 На корзиночку зря не наговаривайте😉 она очень красивая😍

          • Фотография профиля
            irushka78

            Леночка,оочень празднично!!!Со светлой Пасхой тебя и твоих родных!!!😘🌺

            Оставить комментарий