Фото блюда

Орехово-шоколадный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук170г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло235г
  • сахар коричневый200г
  • какао50г
  • сливки жирные100мл
  • винный камень0.5ч. л.
  • ваниль в стручках0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81.26г
    90.29% от дневной нормы
  • Жиры369.06г
    461.32% от дневной нормы
  • Углеводы231.52г
    77.17% от дневной нормы
  • Калории4606.43кКал
    191.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл кипятка всыпать какао, ваниль и перемешать все в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать винный камень, соль и взбить все в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна выложить 225 г предварительно размягченного сливочного масла и, взбивая на небольшой скорости насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить заваренное в кипятке какао, порциями всыпать измельченные орехи и все взбить, затем небольшими порциями добавить взбитые белки и вымешать лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять его лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и украсить готовый пирог.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий