
Орехово-шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук170г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло235г
- сахар коричневый200г
- какао50г
- сливки жирные100мл
- винный камень0.5ч. л.
- ваниль в стручках0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.26г90.29% от дневной нормы
- Жиры369.06г461.32% от дневной нормы
- Углеводы231.52г77.17% от дневной нормы
- Калории4606.43кКал191.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
В 100 мл кипятка всыпать какао, ваниль и перемешать все в однородную массу.
- Шаг 4
Желтки отделить от белков.
- Шаг 5
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать винный камень, соль и взбить все в крепкую пену.
- Шаг 6
В чашу комбайна выложить 225 г предварительно размягченного сливочного масла и, взбивая на небольшой скорости насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не посветлеет.
- Шаг 7
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить заваренное в кипятке какао, порциями всыпать измельченные орехи и все взбить, затем небольшими порциями добавить взбитые белки и вымешать лопаткой.
- Шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять его лопаткой.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 10
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и украсить готовый пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль