Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные коврижки с кунжутом и мандариновой цедрой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Ржаная мука
  • ржаная мука250г
  • сахар100г
  • мед1ч. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • кунжутные семечки20г
  • мандарины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.39г
    38.21% от дневной нормы
  • Жиры86.5г
    108.13% от дневной нормы
  • Углеводы278.49г
    92.83% от дневной нормы
  • Калории2029.35кКал
    84.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, добавить мед и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кунжут, корицу и цедру мандарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оставить на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пекарскую бумагу или коврик для выпечки. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на сегменты. Наколоть вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий