Фото рецепта
Фото блюда

Нежный чизкейк

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • печенье200г
  • сливочное масло80г
  • Крем
  • сыр сливочный600г
  • сливки 33–35%250г
  • сахар150г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки184.31г
    204.79% от дневной нормы
  • Жиры360.71г
    450.89% от дневной нормы
  • Углеводы313.17г
    104.39% от дневной нормы
  • Калории5231.0кКал
    217.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Неспалова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите в блендере/измельчителе печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелите пергаментом. Высыпьте крошку печенья с маслом, равномерно и плотно прижмите к стенкам, образовав дно и высокие бортики. Поставьте в духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж испечется, достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 160°С для дальнейшей выпечки чизкейка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соедините сливочный сыр и сахар с ванилью венчиком. Перемешивайте до однородного состояния. Здесь нельзя пользоваться миксером, иначе масса взобьется и чизкейк будет слишком рыхлым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По одному введите яйца, продолжая взбивать венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки и перемешивайте до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перелейте крем в форму до краев бортика коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В духовку поставьте противень с емкостью с водой. А над ним — решетку. На решетку ставьте чизкейк и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1,5 часа. Во время выпекания он поднимется, может немного треснуть. Когда поверхность станет слегка коричневойт, а деревянная палочка при протыкании будет сухой (комочки на ней могут оставаться, имеется в виду, что она не будет вся мокрая и в креме), это будет означать, что чизкейк готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте чизкейк, оставьте остывать на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Это займет около 3–5 часов, а лучше оставить на ночь. Готовый чизкейк украсьте ягодами или приготовьте ягодный соус.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сатурова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    лена горькова

    супер

      • Фотография профиля
        Дарья Колосова

        Красиво!

          • Фотография профиля
            Анастасия Неспалова

            Очень вкусно и довольно просто, спасибо за шикарный рецепт!:)

              • Фотография профиля
                марина-майре

                Я такой высокой формы не видела

                  • Фотография профиля
                    Aleks

                    Красота!👌🏻

                      Оставить комментарий