
Нежный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло80г
- сыр сливочный600г
- сливки 33–35%250г
- сахар150г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные3шт.
Корж
Крем
Пищевая ценность
- Белки184.31г204.79% от дневной нормы
- Жиры360.71г450.89% от дневной нормы
- Углеводы313.17г104.39% от дневной нормы
- Калории5231.0кКал217.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С.
- Шаг 2
Измельчите в блендере/измельчителе печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
- Шаг 3
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Высыпьте крошку печенья с маслом, равномерно и плотно прижмите к стенкам, образовав дно и высокие бортики. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
- Шаг 4
Когда корж испечется, достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 160°С для дальнейшей выпечки чизкейка.
- Шаг 5
В глубокой миске соедините сливочный сыр и сахар с ванилью венчиком. Перемешивайте до однородного состояния. Здесь нельзя пользоваться миксером, иначе масса взобьется и чизкейк будет слишком рыхлым.
- Шаг 6
По одному введите яйца, продолжая взбивать венчиком.
- Шаг 7
Влейте сливки и перемешивайте до однородности.
- Шаг 8
Аккуратно перелейте крем в форму до краев бортика коржа.
- Шаг 9
В духовку поставьте противень с емкостью с водой. А над ним — решетку. На решетку ставьте чизкейк и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1,5 часа. Во время выпекания он поднимется, может немного треснуть. Когда поверхность станет слегка коричневойт, а деревянная палочка при протыкании будет сухой (комочки на ней могут оставаться, имеется в виду, что она не будет вся мокрая и в креме), это будет означать, что чизкейк готов!
- Шаг 10
Достаньте чизкейк, оставьте остывать на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Это займет около 3–5 часов, а лучше оставить на ночь. Готовый чизкейк украсьте ягодами или приготовьте ягодный соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль