Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сахар50г
  • сахар6ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • дрожжи свежие12г
  • сливочное масло140г
  • молоко80мл
  • вода50мл
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины2шт.
  • изюм без косточек150г
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для глазури
  • сахарная пудра125г
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.84г
    76.49% от дневной нормы
  • Жиры135.77г
    169.71% от дневной нормы
  • Углеводы747.21г
    249.07% от дневной нормы
  • Калории4426.81кКал
    184.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте обе смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ой, какой классный! 😍 Ароматы - сумасшедшие! 😇

    • Фотография профиля
      Elena F.

      делала такой хлеб..очень вкусный!!💐💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Мммммм, хлебушек!!! Ароматное очарование, Леночка!😋😍 Утащила себе, уверена, что попробую😊

        • Фотография профиля
          Анна

          Очень вкусный...

            • Фотография профиля
              Т

              Отличный хлеб-гармошка!!! 😊🌺😎

              Оставить комментарий