
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар50г
- сахар6ст. л.
- сахар ванильный8г
- дрожжи свежие12г
- сливочное масло140г
- молоко80мл
- вода50мл
- яйца куриные2шт.
- апельсины2шт.
- изюм без косточек150г
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра125г
- вода2ст. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки68.84г76.49% от дневной нормы
- Жиры135.77г169.71% от дневной нормы
- Углеводы747.21г249.07% от дневной нормы
- Калории4426.81кКал184.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
- Шаг 1
Добавить яйца.
- Шаг 2
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
- Шаг 3
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
- Шаг 4
Смешайте обе смеси.
- Шаг 5
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
- Шаг 6
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
- Шаг 7
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
- Шаг 8
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
- Шаг 9
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
- Шаг 10
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
- Шаг 11
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
- Шаг 12
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 13
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
- Шаг 14
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль