
Печенье «Грибочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2г
- сливочное масло1г
- сахар ванильный1по вкусу
- растительное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.36г7.07% от дневной нормы
- Жиры206.08г257.60% от дневной нормы
- Углеводы2.5г0.83% от дневной нормы
- Калории1892.52кКал78.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Формочка для печенья.
- Шаг 2
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
- Шаг 5
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
- Шаг 6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Давно ищу такие формочки))),милые девушки подскажите, где можно приобрести,заранее благодарна)))
Людмила я очень вам благодарен. Это вкус из моего детства который я снова смогу ощутить благодаря вам. Спасибо...
вчера такую же приобрела :) буду эксперементировать...
Голосую за грибочки!)
ОЙ,и у меня есть такая штука дома,вот только рецепта я не знала,вернее при покупки этого устройства мне рассказали рецепт,но пока дошла домой забыла.Еще вроде помню что шляпки можно покрыть шоколадной глазурью.